{metadescription}
Минута молчания будет объявлена в день траура в Казахстане

Минута молчания будет объявлена в день траура в Казахстане

Советник президента Казахстана Ерлан Карин сообщил, что 13 июля, в день национального траура по умершим от коронавирусной инфекции, принято решение объявить в полдень минуту молчания.

«13 июля, в день общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса, в 12:00 по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания», ‒ написал он в соцсети.

Ранее, 8 июля, президент Казахстана объявил 13 июля днем общенационального траура по умершим от коронавируса.

«Выражаю соболезнования семьям умерших. Эта общая трагедия для нас всех. Поэтому мною принято решение объявить 13 июля днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии», ‒ сказал Касым-Жомарт Токаев в эфире республиканских телеканалов.

Дни национального траура в Казахстане объявляют в ознаменование скорби по погибшим в результате крупных трагических событий.

День национального траура в Республике Казахстан объявляет президент страны. Четких критериев для объявления траура нет – решение принимается, исходя из конкретной ситуации. Как правило, это массовые жертвы, теракты и другие трагические события, смерть выдающихся и высокопоставленных деятелей.

Траур может объявляться как на один, так и на несколько дней. В Казахстане в дни траура приспускают государственные флаги на зданиях госорганов и органов местного самоуправления, заграничных дипломатических учреждений. Отменяются развлекательные мероприятия и телепрограммы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире