{metadescription}
Глава МВД заявил, что уровень преступности в Казахстане снизился на 37%

Глава МВД заявил, что уровень преступности в Казахстане снизился на 37%

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев обратился к казахстанцам и сообщил, что преступность в стране за полгода снижена на 37%.

Кроме обеспечения карантинных мероприятий органы внутренних дел продолжают выполнять и свои основные функции – обеспечивать безопасность граждан и осуществлять борьбу с преступностью.

«Подводя итоги первого полугодия, можно констатировать, что благодаря усиленным мерам по охране правопорядка по многим направлениям удалось значительно улучшить состояние криминогенной обстановки в стране. Почти на 40% снизилось количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах», ‒ отметил глава МВД.

В целом количество преступлений в стране снизилось на 37% (со 114,6 тыс., до 71,8 тыс.). При этом в два раза сократилось число таких опасных видов, как разбои, грабежи, кражи и хулиганства. На 30% меньше правонарушений совершено ранее судимыми. Также на 13% сократилось количество правонарушений в отношении несовершеннолетних.

«Вместе с тем на 21% возросло число правонарушений в семейно-бытовой сфере. В этой связи полицией будут приняты соответствующие меры профилактического характера», ‒ отметил Тургумбаев.

Также во время своего выступления министр внутренних дел поблагодарил граждан за содействие в выявлении незаконной продажи лекарств.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире