{metadescription}
Человечеству грозит множество смертей из-за пандемии коронавируса

Человечеству грозит множество смертей из-за пандемии коронавируса

Страны мира могут столкнуться с высокой смертностью людей от голода, вызванного пандемией коронавируса, предрекли в международной благотворительной организации Oxfam, передает CNN.

В подготовленном докладе утверждается, что «кризис голода» может повлечь за собой большее число умерших, чем сама инфекция. Так, эксперты считают, что к концу текущего года от отсутствия или недостатка еды будет погибать около 12 тысяч человек в день, в том время как самым смертоносным днем пандемии было 17 апреля, когда зарегистрировали 8890 смертей.

«Пандемия является последней каплей для миллионов людей, которые уже борются с последствиями конфликтов, изменениями климата, неравенством и сломанной продовольственной системой, приведших к обнищанию миллионов производителей и работников пищевой индустрии», – пишут в Oxfam.

По мнению специалистов, приведет к «кризису голода» целый ряд факторов. Среди них: безработица, отсутствие социальной поддержки для тех, кто работает в неформальной экономике, сбои в цепочке поставок продукции и препятствия, с которыми сталкиваются производители, а также закрытые границы стран, препятствующие доставке гуманитарной помощи.

Как показало исследование, с наибольшими проблемами столкнутся 10 регионов и стран мира: Йемен, Демократическая Республика Конго, Афганистан, Венесуэла, Западная Африка, Эфиопия, Судан, Южный Судан, Сирия и Гаити. Тяжело придется также Бразилии, Индии и Южной Африке.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 12 июля превысило 12,6 млн человек. Пандемия охватила 188 стран. За весь период скончались 564 506 инфицированных, более 6,9 млн человек выздоровело.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире