{metadescription}
Министр здравоохранения принес соболезнования близким умерших от коронавируса

Министр здравоохранения принес соболезнования близким умерших от коронавируса

Алексей Цой отметил, что COVID-19 унес жизни уже сотен граждан нашей страны.

Министр здравоохранения выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких из-за этой болезни, передает пресс-служба Минздрава.

«Пандемия COVID-19 унесла жизни сотен казахстанцев. Среди них наши родственники, друзья и коллеги. От имени Министерства здравоохранения и от себя лично выражаю глубокие соболезнования тем, кто потерял своих близких. Мы разделяем ваше горе.
В эти дни мои коллеги – врачи и медицинские работники – умирают. Столкнувшись с неожиданными опасностями, они боролись до последнего вздоха. До конца своей жизни они добросовестно выполняли свои медицинские обязанности. Для нас они всегда будут настоящими героями.

Честно говоря, сегодня у меня нет слов, чтобы утешить, мне очень трудно выразить свои чувства и печаль, но я понимаю, как важны и необходимы слова утешения для вас. Добрых слов недостаточно и для вас, и для нас. Чтобы остановить эту эпидемию, нам нужны динамичные и эффективные меры по борьбе с ней.

Мы приложим все усилия для выздоровления пациентов, сохранения жизни каждого человека. Продолжим принимать все возможные меры и добиваться их совершенства.

Правительство принимает срочные меры по доставке необходимых лекарств в медицинские организации и аптеки, открываются дополнительные койки. В сотрудничестве с иностранными экспертами изучаются и совершенствуются методы лечения коронавируса. Наши коллеги продолжают работать круглосуточно, чтобы остановить эпидемию.

Казахстанцы, понимая, что вклад каждого в профилактику этой эпидемии очень важен, принимают в нем активное участие. Мы благодарны нашим соотечественникам и зарубежным друзьям за помощь и поддержку. Одни предоставляют еду медицинскому персоналу, другие покупают медицинское оборудование», – сказал Алексей Цой.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире