{metadescription}
Глава Атырауской области принял врачей из России

Глава Атырауской области принял врачей из России

Махамбет Досмухамбетов принял сегодня российских врачей, прибывших из Нур-Султана, объяснил сложившуюся ситуацию и пожелал им успехов в работе.

«Вы видите нашу ситуацию. В стране, наряду с коронавирусом, нарастает и пневмония. Глава государства, обеспокоенный нашей ситуацией, направил в регион госкомиссию. Совместно предприняли ряд мер. В этом месяце в областной больнице будет открыт инфекционный стационар на 400 коек, а в Курмангазинском районе подготавливаются дополнительные места. В общей сложности планируем открыть 600 мест. Мы полностью обеспечиваем стационары местами, медикаментами и необходимым оборудованием. Нам очень необходимы врачи для лечения пациентов в открывшихся местах. За прошедшие годы дефицит врачей стал одной из наиболее острых проблем, особенно в эту трудное для нас всех время», ‒ сказал аким Атырауской области.

Глава региона также сообщил, что в ближайшее время еще пять врачей прибудут из Астраханской области РФ.

«Все врачи, участвующие в борьбе с пандемией, будут продолжать получать всестороннюю поддержку», ‒ сказал он.

Российские врачи будут работать в Атырау до 3 августа. Напомним, ранее сообщалось о том, что более 100 молодых специалистов, обучающихся в интернатуре, будет привлечено к работе в Атырау.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире