{metadescription}
Пациенты с легкой формой КВИ не должны сдавать ПЦР-тесты

Пациенты с легкой формой КВИ не должны сдавать ПЦР-тесты

Пациентам с легкой формой протекания COVID-19 не нужно сдавать ПЦР-тесты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сказала доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный пульмонолог Алматы Сауле Касенова.

«В условиях сегодняшних реалий, если заболевание протекает в легкой степени и у нас действительно имеются проблемы с ПЦР-диагностикой. Если у вас нет возможности пройти ПЦР, то не надо делать на этом акцент», ‒ сказала она.

По ее словам, если у пациента нормальная температура, а лаборатории ПЦР поблизости нет или пациенту не предоставлена возможность сдачи анализа от организации, где он работает, то лучше не идти в лабораторию, где большое скопление людей и есть риск заразиться.

«Некоторые люди приходят туда с температурой, то есть являются разносчиками инфекции. Я бы посоветовала дождаться 14-го дня болезни, когда образуются антитела к КВИ. И сейчас уже несколько лабораторий делают исследование, которое называется определение антител», ‒ пояснила врач.

Причем необязательно сдавать этот анализ на 14-й день заболевания. Его можно сделать и через 1,5 месяца.

«Этот анализ делают только для того, чтобы убедиться, что у вас образовались антитела и сформировался иммунитет к КВИ», ‒ добавила она.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире