{metadescription}
Аптеки Актобе проверили на наличие лекарств

Аптеки Актобе проверили на наличие лекарств

Нехватка лекарственных средств все еще остается актуальной для жителей Актюбинской области. Такие выводы сделали депутаты Мажилиса, посетившие с целью мониторинга крупные аптечные сети Актобе, сообщает пресс-служба Мажилиса.

Депутаты Мажилиса Глеб Щегельский и Куралай Каракен совместно с сотрудниками антикоррупционной службы и проектного офиса «Ақтөбе - адалдық алаңы» провели мониторинг крупных аптечных сетей города Актобе: «Миллениум», «АРС», «Айболит», «Биосфера».

Жители Актюбинской области обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией и пневмонией. Актюбинцы неоднократно обращались к депутатам Парламента с просьбой проконтролировать ситуацию и обратить внимание на реализацию в аптеках региона лекарственных средств и практику ценообразования на них.

Несмотря на распространяемую информацию об обеспечении регионов лекарственными средствами единым оператором «СК-Фармация» проблема нехватки медицинских препаратов в Актобе все еще является актуальной. Как показали результаты мониторинга, в проверенных аптеках наблюдается отсутствие таких востребованных сегодня лекарственных препаратов, как «Цефтриаксон», «Цеф ІІІ», «Метрид», «Лавомакс», «Парацетамол», «Цефазолин», «Аскорбиновая кислота», «Лидокоина гидрохлорид», «Амбро» и др.

Как заверили членов рабочей группы представители аптек, в ближайшее время ожидается поступление необходимых препаратов, согласно поданным им заявкам. На сегодняшний день аптеки работают в штатном режиме и живые очереди, как ранее, не наблюдаются.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире