{metadescription}
175 случаев нарушения карантина выявили в Атырауской области в выходные

175 случаев нарушения карантина выявили в Атырауской области в выходные

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, больше всего нарушений режима карантина приходится на жителей Атырау.

Во время рейда в области с 12 по 13 июля только в городе Атырау зарегистрирован 81 случай нарушения режима карантина. Несмотря на то что, согласно постановлению главного государственного санитарного врача Атырауской области, заведениям разрешено работать только по принципу доставки на дом, рестораны и кафе продолжали кормить посетителей в помещении.

По сообщению службы коммуникаций Атырауской области, подобная ситуация была выявлена в девяти местах. В ходе рейда также выяснилось, что 24 продуктовых магазина продолжали заниматься торговлей в нерабочее время. Несмотря на обострение эпидемиологической ситуации, было зафиксировано 26 случаев массового скопления людей и один случай семейного мероприятия.

Несоблюдение карантинных требований встречалось и в Жылыойском районе. Было выявлено пять семейных мероприятий, там проводились свадьбы и поминки. Несмотря на полный запрет передвижения в выходные дни, было зарегистрировано 30 случаев прогулок по улице без причины.

Зафиксированы случаи работы продуктовых магазинов в неположенное время, в Индерском районе ‒ 4, в Курмангазинском районе ‒ 3. Карантинный режим не нарушался только в Макатском районе. В итоге за два выходных дня 81 нарушение режима карантина было выявлено в городе Атырау, 37 ‒ в Жылыойском районе, 4 ‒ в Индерском районе, 14 ‒ в Исатайском районе, 7 ‒ в Кызылкогинском районе, 23 ‒ в Курмангазинском районе и 9 ‒ в Махамбетском районе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире