{metadescription}
Карантинные меры позволили снизить нагрузку на врачей в Нур-Султане

Карантинные меры позволили снизить нагрузку на врачей в Нур-Султане

В пресс-службе столичного акимата отметили, что в городе за период введения карантинных мер с 5 июля текущего года снижается нагрузка на медперсонал и медучреждения.

Если ранее в день поступало порядка 500 пациентов, то сейчас наблюдается снижение в два раза. Количество выписанных с выздоровлением увеличилось также в два раза и сегодня составляет порядка 400 человек ежедневно.

Кроме того, снизилось количество вызовов на станцию скорой медицинской помощи с 2800 до 1600 в сутки. Также уменьшилось количество пациентов с пневмонией на 14%. Загруженность коечного фонда благодаря принятым карантинным мерам и усилению амбулаторного лечения снизилась с 99 до 73%. К примеру, в Центральной железнодорожной больнице до карантина было 230 пациентов с COVID-19, сейчас – 124, в городской больнице №1 количество пациентов сократилось с 760 до 500, в городской больнице №3 – с 475 до 320 пациентов. С начала пандемии количество стационаров увеличено с 3 до 14 – это почти 4 тысячи койко-мест. В городе зарегистрировано 6899 случаев коронавируса, из них больше половины выздоровело – 4321 пациент.

На постоянной основе акиматом города ведутся работы по закупу медикаментов, медоборудования, средств индивидуальной защиты для медперсонала и т. д.

«Соблюдение жестких карантинных мер наглядно показывает, насколько это важно и сколько жизней это может спасти. Только при соблюдении саннорм, а это при ношении масок, соблюдении социальной дистанции и ограничении от посещения мест массового скопления людей, можно значительно снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Наш долг – спасать жизни людей. Но жизнь близких и родных вам людей также зависит от вас самих. Каждый должен ежедневно проявлять строгую самодисциплину, только тогда мы сможем быстрее побороть COVID-19», – отметили в управлении общественного здравоохранения Нур-Султана.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире