{metadescription}
Около 17 тонн лекарственных препаратов доставили в Нур-Султан

Около 17 тонн лекарственных препаратов доставили в Нур-Султан

В казахстанскую столицу привезли около 300 наименований лекарственных препаратов, среди которых 30-35 видов медикаментов предназначены для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии. Поставку осуществила отечественная фармацевтическая компания ТОО Inkar.

«Фармацевтическая компания существует на рынке уже более 20 лет. По всему Казахстану в 13 регионах есть 13 филиалов. Лекарственные препараты привозят из Алматы. Сегодня в столицу поставили около 17 тонн лекарственных препаратов. Акимат города Нур-Султана помогает нам с поставкой. Они выделили средства на рейс самолета, чтобы поставить лекарства в столицу. Мы им тоже благодарны за содействие, совместно стараемся помочь населению», ‒ рассказала директор филиала фармацевтической компании в Нур-Султане Акмарал Завитбаевна Тагауова.

Лекарства в Алматы привозят из разных стран. В основном партнерами являются такие страны, как Индия, Франция и отечественные производители. Сегодняшним рейсом в столицу привезли около 300 наименований лекарственных препаратов, среди которых 30-35 видов медикаментов предназначены для лечения коронавируса и пневмонии.

«Стараемся максимально обеспечивать население лекарствами. Система такая: приняли, разгружаем, принимаем по качественно-количественному принципу, "сажаем" товар, после этого Алматы ставит нам предельную цену, то есть они регулируют цены, мы не завышаем. Каждый день проводится мониторинг на цены медикаментов. Только после этого поставляем в аптеки и жители могут приобрести их. По нашему плану в неделю один раз разгружаем фуры с лекарствами. Фармацевты, врачи, медперсонал работают в жизненно важных объектах, поэтому стараемся трудиться усердно», ‒ заверила она.

Как рассказала Акмарал Завитбаевна, среди поступивших лекарств жители столицы могут приобрести следующие: «Азитромицин», «Ибупрофен», «Фраксипарин», «Клексан», «Цефтриаксон», «Гепарин» и другие.

«По нашим данным, есть более 500 аптек в Нур-Султане. В основном привезли антибиотики, противовирусные препараты, которые будут в каждой поставке. Уже с завтрашнего дня с утра лекарства поступят в столичные аптеки», ‒ заключила директор филиала фармацевтической компании ТОО Inkar в Нур-Султане Акмарал Тагауова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире