{metadescription}
Около 20 фактов незаконной продажи лекарств выявлено в Туркестанской области

Около 20 фактов незаконной продажи лекарств выявлено в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области выявили около 20 фактов незаконной продажи лекарств по завышенной цене, передает Polisia.kz.

В Туркестанской области продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению аптек и граждан, незаконно реализующих необходимые лекарства и медицинские средства по завышенным ценам, воспользовавшись их дефицитом и повышенным спросом во время карантина. 

«За время проведения мероприятий, начиная с 5 июля этого года, стражи порядка выявили 19 фактов незаконной продажи лекарств, в том числе четыре факта реализации медикаментов в неположенном месте и 15 случаев реализации лекарств аптеками по завышенным ценам. По двум фактам составлены административные протоколы в соответствии с Кодексом РК об административных правонарушениях, а по 17 фактам собранные материалы направлены в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК», – говорится в сообщении.

По выявленным на территории области 19 фактам незаконной продажи лекарств в качестве вещественных доказательств изъято около 1500 медикаментов, 4982 медицинских маски и 10 перчаток. 

«К примеру, в Жетысайском районе полицейские задержали провизора аптеки, расположенной на одной из улиц поселка Ынтымак, при продаже 10 медицинских масок по цене 100 тенге при установленной цене в 60 тенге, пяти упаковок ацетилсалициловой кислоты по цене 200 тенге при цене в 60 тенге, двух штук "Ринзы" по цене 600 тенге при установленной цене в 500 тенге, "Нимесила" по 4300 тенге при розничной цене 3300 тенге, двух штук "Цитрамона" за 200 тенге при цене в 60 тенге, пяти ампул "Новокаина" по 50 тенге при цене в 40 тенге, пяти штук "Цефтриаксона" по цене 500 тенге при установленной цене в 300 тенге», – поясняется в сообщении. 

Кроме того, полицейские зафиксировали факт незаконной продажи местным жителем лекарств в магазине, расположенном возле дома в поселке Зердели. В качестве вещественных доказательств изьяты лекарственные препараты: «Нолгрипп», «Кетанов», «Тетрациклин», «Платимазол», «Демидрол», «Мезим Форте», «Тайлол Хот» и другие медикаменты. 

В Толебийском районе полицейские задержали провизора аптеки, расположенной на центральной улице в селе Заганбар, при реализации «Азитромицина», «Аспирина», «Парацетамола», «Мезима Форте» и других лекарственных средств по завышенным ценам. По словам аптекаря, она реализовывала лекарства за высокую цену в целях получения выгоды. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире