{metadescription}
Казахстан намерен отправить ИВЛ-аппараты в Таджикистан

Казахстан намерен отправить ИВЛ-аппараты в Таджикистан

В Минздраве РК уверяют, что до конца 2020 года в стране полностью устранят дефицит аппаратов ИВЛ.

Казахстан направит гуманитарную помощь Таджикистану в виде портативных аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова.

«В настоящее время все страны помогают друг другу. Нашей стране также оказывают гуманитарную помощь. Правительством Республики Казахстан действительно рассматривается вопрос об оказании гуманитарной помощи Таджикистану в виде портативных ИВЛ-аппаратов к концу года. Речь идет о портативных аппаратах ИВЛ – они используются только в машинах скорой помощи для кратковременной поддержки дыхания человека, и именно этих портативных аппаратов у нас достаточно, они изготавливаются на заводе в Акмолинской области. Поэтому Казахстан решил оказать помощь Таджикистану. При этом данный завод в Акмолинской области переходит на создание стационарных ИВЛ, которых нам не хватает, и до конца года обеспечит все больницы Казахстана», – сказала Бюрабекова, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

В Министерстве иностранных дел уточнили, что в период пандемии Казахстан получал гуманитарную помощь из Китая, США, России, ОАЭ, Японии, Турции, Кореи, Узбекистана и других стран.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире