{metadescription}
Инициатива о флешмобе врачей в день траура исходила от Ассоциации медработников – Минздрав

Инициатива о флешмобе врачей в день траура исходила от Ассоциации медработников – Минздрав

Людмила Бюрабекова прокомментировала флешмоб с участием врачей в Шымкенте в память жертв пандемии.

Флешмоб врачей в день траура по умершим от коронавируса – инициатива Ассоциации медицинских работников. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказала вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова.

«Министерство здравоохранения не инициировало такой флешмоб в память жертв пандемии. Инициатива по выходу врачей исходила от Ассоциации медицинских работников. Наша задача как Министерства здравоохранения – обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. Мы напомнили, какая социальная дистанция должна быть между людьми и чтобы обязательно соблюдался режим ношения масок», – сказала Людмила Бюрабекова, отвечая на вопросы на брифинге в СЦК.

При этом она отметила, что вопрос наказания кого-либо за выражение своих чувств не должен рассматриваться:

«Мне кажется, что здесь вопрос о наказании не должен стоять».

Напомним, 13 июля, в день траура по умершим от коронавируса, казахстанцы возмутились распространившимся видео, на кадрах которого медики выстроились вдоль дороги с портретами погибших коллег. Пользователи сети отметили, что вместо этого врачи должны были спасать чьи-то жизни. Подобные акции прошли и в других городах Казахстана. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире