{metadescription}
Минздрав РК не собирается фильтровать публикации в СМИ и соцсетях

Минздрав РК не собирается фильтровать публикации в СМИ и соцсетях

Речь шла об усилении разъяснительной работы, а не для того, чтобы нарисовать рейтинги и как-то фильтровать СМИ – Бюрабекова.

Минздрав не собирается фильтровать СМИ, которые сообщают о мерах по борьбе с коронавирусом, заявила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова. Ранее на заседании правительства Минздрав продемонстрировал слайд о необходимости снижения уровня негативного восприятия населением мер по борьбе с КВИ до 10%.

«Я думаю, что речь не шла о том, чтобы фильтровать СМИ. Как раз акцент делался на проведении разъяснительной работы среди населения, среди пациентов, так как информационная работа проводилась недостаточно, что привело к жалобам, в том числе в социальных сетях, которые мы видим. Это высказывание никоим образом не подразумевало какого-либо ограничения деятельности СМИ», – пояснила Людмила Бюрабекова.

По мнению вице-министра, усиление разъяснительной работы снимет весь ажиотаж, который происходит в стране, в том числе и с лекарственными средствами в розничной сети. А также позволит правильно ориентировать пациентов, «как себя вести в случае, если у него появились признаки коронавирусной инфекции».

Ранее, выступая на заседании правительства, глава Минздрава Алексей Цой отметил необходимость снижения негативной информации о мерах по борьбе с КВИ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире