{metadescription}
МИД прокомментировал заявление КНР о смертельной пневмонии в Казахстане

МИД прокомментировал заявление КНР о смертельной пневмонии в Казахстане

По результатам переговоров обе стороны подчеркнули важность объективного информационного сопровождения противоэпидемиологической деятельности.

Вице-министр иностранных дел РК Ержан Ашикбаев прокомментировал распространившееся в КНР сообщение о новом опасном виде пневмонии в Казахстане.

«Мы работаем с нашими партнерами, в том числе с посольством Китая в Казахстане. Незамедлительно после выхода этой новости был организован телефонный разговор нового министра здравоохранения с послом, в ходе которого все точки над i были расставлены», – сказал Ержан Ашикбаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

В частности, по его словам, в ходе беседы были даны необходимые разъяснения по правилам ведения статистики. Было отмечено, что по итогам переговоров обе стороны пришли к общему мнению о важности объективного информационного сопровождения противоэпидемиологической деятельности и недопустимости вольной интерпретации информационных источников о пневмонии в Казахстане.

«Посольство Китая по итогам этого разговора внесло соответствующие поправки в ту информацию, которую оно распространяло среди своих граждан», — отметил вице-министр.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире