{metadescription}
Столичные аптеки пополняют противовирусными препаратами

Столичные аптеки пополняют противовирусными препаратами

Дистрибьюторы распределяют лекарства в городские аптеки, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

За два дня в город поступило свыше 1 млн 200 тыс. упаковок медикаментов, которые применяют при лечении COVID-19, пневмонии и ряда других заболеваний. В настоящее время медикаменты распределяются среди крупных аптечных сетей: «Феникс», «Гиппократ», «Цветная», «Максима Фарм», «Частная», «Медилаб», «Салауат», «А-Фарма» и др.

«В данный момент у нас идет отгрузка лекарственных средств, вчера всю ночь собирали. Вот уже с утра у нас пять "Газелей" уехали, сейчас идет погрузка еще двух машин», – говорит директор ТОО Inkar Акмарал Манауова.

«Я вот медикаменты сегодня купила. Антибиотики, все, что назначил врач, все взяла. Все лекарства в наличии, никто не ушел с пустыми руками. Очередь небольшая, всего 5-6 человек, что тоже радует», – рассказала покупательница-пенсионерка.

Как сообщалось, за два дня в столицу Казахстана завезено более 1,2 млн упаковок медикаментов. В перечне прибывших товаров порядка 400 наименований лекарств, в частности «Ксарелто», «Цефтриаксон», «Клексан», «Азитромицин», «Дексаметазон», «Метилпреднизолон», «Ибупрофен», «Нимесулид», «Кардиомагнил», «Левофлоксацин», «Метронидазол», «Гепарин», «Ибуфен», «Парацетамол», «Офлоксацин» и др. Все лекарственные средства распределяются по городским аптекам. Поставка лекарств в аптеки будет проводиться на регулярной основе.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире