{metadescription}
Сколько человек скончалось от коронавируса в ВКО

Сколько человек скончалось от коронавируса в ВКО

На брифинге в РСК ВКО руководитель управления здравоохранения региона Ильяс Мухамеджан озвучил, сколько человек скончалось от коронавируса.

Его спросили, почему на официальном сайте указано, сколько в регионе зафиксировано летальных случаев, но среди населения гуляют иные цифры.

Ильяс Мухамеджан пояснил, что при каждом стационаре есть комиссии по изучению летальных исходов. Они проводят первичную обработку материалов, оценку проведенного лечения и причин смертности. Далее информацию рассматривает областной штаб, затем она передается в республиканский центр по изучению и определению причин смерти пациентов.

«Министерство здравоохранения обновляет эти данные раз в неделю. На сегодняшний день от коронавируса 22 летальных случая, в 9 случаях коронавирус был сопутствующим заболеванием, то есть смерть наступала по другим причинам», ‒ сообщил спикер.

Он дополнил, что с 28 марта по 7 июля в ВКО зарегистрирован 51 случай смерти от пневмонии, где ПЦР-анализ был отрицательным.

«Информация на официальном сайте coronavirus2020 будет обновляться по мере заключения республиканской комиссии», ‒ заключил глава упрздрава.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире