{metadescription}
Нейробиологи подсчитали, сколько мыслей возникает у человека

Нейробиологи подсчитали, сколько мыслей возникает у человека

Нейробиологам удалось подсчитать, сколько мыслей пролетает в голове человека ежедневно. Ученые отследили на карте мозговой активности, где заканчивается одна мысль и начинается другая.

Исследователи из Королевского университета разбили поток мыслей на части и выяснили, где заканчивается одна мысль и начинается другая. Результат исследования ученые опубликовали в британском журнале Nature Communications, передает tvbrics.com.

Нейробиологи Джордан Поппенк и Джули Ценг нашли на карте визуализации мозговой активности определенные модели, которые мозг создает каждый раз, когда происходит переход между мыслями. Изучить их сложно так же, как выучить новый язык. Чтобы исследовать поток мыслей, Поппенк и Ценг определили схему перехода от одной мысли к другой.

Ученые также проанализировали модель каждой конкретной идеи. Новый метод позволяет понять, когда мысли сменяются постепенно, а когда приходит мгновенное озарение.

Изучая промежутки между мыслями, ученые узнали, что за день в голове человека мелькает около 6200 идей и образов. Цель новых исследований – понять, как скорость мыслей меняется с возрастом, как на нее влияют концентрация внимания и психические заболевания.

Дальнейшие изучения помогут чинить «мысленные неполадки» и создавать интересные «тесты ежедневной мысли».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире