{metadescription}
Особо опасный преступник, пытаясь сбежать, выпрыгнул из окна 12-го этажа

Особо опасный преступник, пытаясь сбежать, выпрыгнул из окна 12-го этажа

Мужчина подобрал ключи и пробрался в чужой дом. Преступник изнасиловал 15-летнюю девочку, передает Polisia.kz.

31-летнего мужчину, приехавшего из Экибастуза, задержали полицейские по подозрению в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней. Преступление произошло 11 июля в частном секторе. В полдень в один из домов по улице Покровская, подобрав ключи, проник неизвестный мужчина.

В этот момент в доме были двое детей: четырехлетний мальчик и его 15-летняя сестра. Пригрозив им ножом, злоумышленник завладел 17 тысячами долларов, после чего надругался над девочкой.

«С целью раскрытия этого вопиющего и особо тяжкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа. Сегодня в результате оперативных и спецмероприятий был установлен адрес, по которому скрывается подозреваемый. Это квартира на 12-м этаже одного из ЖК по проспекту Аль-Фараби. При задержании он пытался скрыться: выпрыгнул в открытое окно и приземлился на террасе этажом ниже. Вслед за ним, рискуя своей жизнью, бросился оперуполномоченный, майор полиции Бакытжан Бакиров. Несмотря на перелом ноги, он блокировал подозреваемого и не дал ему сбежать», – сообщил начальник управления полиции Турксибского района Еркин Амантаев.

В настоящее время расследование проводится по двум статьям Уголовного кодекса РК: ст. 192 ч. 4  и ст. 120 ч. 4.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Вместе с тем в ДП Алматы уточнили, что за проявленную самоотверженность майор Бакиров будет представлен к поощрению.
 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире