{metadescription}
Аскара Жумагалиева освободили от должности

Аскара Жумагалиева освободили от должности

Аскар Жумагалиев освобожден от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, сообщается на сайте Акорды.

В первой половине апреля президент Касым-Жомарт Токаев заявлял, что разрекламированная система цифровизации в стране провалила испытание.

«С переходом граждан в карантинный режим и внедрением дистанционного обучения в школах и университетах интернет-система не выдержала испытания на прочность», ‒ говорил президент на заседании госкомиссии по ЧП.

Токаев подчеркивал, что надо подготовить план вывода IT-сферы на качественно новый уровень, чтобы в реальности иметь цифровое государство. Следующий год должен пройти под знаком эффективной цифровизации государства, отмечал он.

В 2014 году Аскар Жумагалиев получил пост председателя Агентства по связи и информации, был заместителем министра по инвестициям и развитию, председателем правления АО «НАК "Казатомпром"», с 2017 года работал заместителем премьер-министра, в 2018 году стал министром оборонной и аэрокосмической промышленности.

Должность министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Жумагалиев занимал с 18 июня 2019 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире