{metadescription}
Глава ВОЗ возложил вину за вспышки COVID-19 на молодежь

Глава ВОЗ возложил вину за вспышки COVID-19 на молодежь

Беспечность молодежи, пренебрегающей необходимыми мерами защиты, привела к росту случаев коронавирусной инфекции, заявил Гебрейесус.

Вспышки коронавируса в некоторых странах вызваны беспечностью молодежи, которая не соблюдает необходимые меры защиты. Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на брифинге 30 июля.

«Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария», – приводит его слова сайт всемирной организации.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, – убедить молодых людей в этом риске.

«Молодые люди могут быть заражены, молодые люди могут умереть, и молодые люди могут передавать вирус другим», – сказал глава ВОЗ.

Он отметил, что и молодежь, и пожилые должны соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя и других.

Глава ВОЗ добавил, что организация создала Техническую консультативную группу по поведенческим исследованиям и наукам о здоровье. Она расширит и углубит существующую работу ВОЗ по поведенческим наукам и поможет сделать рекомендации в области здравоохранения более эффективными. В нее войдут 22 эксперта в различных областях из 16 стран.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире