{metadescription}
К 11 годам тюрьмы приговорили задержанного в Туркестанской области педофила

К 11 годам тюрьмы приговорили задержанного в Туркестанской области педофила

Законодательством Казахстана послабления для педофилов не предусмотрены.

«Сегодня в нашей стране особое внимание уделяется защите прав несовершеннолетних. И педофилам никаких скидок нет. При осуждении лиц за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних условное наказание не применяется. Также они не подлежат условно-досрочному освобождению при отбывании наказания, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания либо сокращению срока назначенного наказания, освобождению от уголовной ответственности при исполнении условий процессуального соглашения, освобождению от уголовной ответственности в связи с искренним раскаянием, освобождению от уголовной ответственности и наказания на основании акта амнистии или помилования. Осужденному за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних никаких послаблений не предусмотрено», ‒ отметил начальник следственного управления департамента полиции Туркестанской области полковник полиции Нурмахан Жалгасов.

К примеру, в декабре 2018 года в Тулькубасском районе Туркестанской области зарегистрировали факт изнасилования несовершеннолетней девочки. Угрожая подростку физической расправой и воспользовавшись бессознательным состоянием потерпевшей, подозреваемый совершил с ней насильственные действия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники криминальной полиции задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний безработный житель Тулькубасского района. Мужчину взяли под стражу и провели досудебное расследование. Собранные материалы уголовного дела направили в суд, который вынес свое решение по данному делу. В апреле 2019 года решением суда подсудимый был признан виновным по ст. 120 ч. 3 ч п. 3 УК РК «Изнасилование». Педофила приговорили к 11 годам лишения свободы, а также он лишен права занимать педагогическую или иные определенные должности, связанные с работой с несовершеннолетними лицами, сроком на 10 лет.

В свою очередь, полицейские ДП Туркестанской области напоминают, что каждый родитель не должен забывать о безопасности своего ребенка. Прежде всего не стоит оставлять без присмотра несовершеннолетних детей. Взрослые должны запретить детям гулять в опасных местах, а также дружить с подростками, склонными к бродяжничеству и правонарушениям. Кроме того, родители должны обратить внимание на одиноких мужчин, которые беспричинно находятся возле подъездов, во дворе школы или возле детского сада. В случае обнаружения подозрительных лиц незамедлительно следует обратиться в полицию. Злоумышленники могут находится и в автомашинах. Если у взрослых нет возможности встретить ребенка с уроков, кружков и секций, то рекомендуется посоветовать им возвращаться домой вместе с одноклассниками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире