{metadescription}
Информация о задержании нарушителей масочного режима в Павлодаре оказалась фейком

Информация о задержании нарушителей масочного режима в Павлодаре оказалась фейком

Полиция Павлодарской области назвала фейком распространенный в соцсетях документ о плане на задержание нарушителей масочного режима. Пресс-служба департамента полиции области опубликовала видео, на котором исполняющий обязанности начальника департамент полиции региона полковник Жаскайрат Каиров прокомментировал это сообщение.

«Информация не является действительной. В официальных документах она у нас не распространена, то есть является фейком», ‒ сообщил Каиров.

В настоящее время по данному факту проводится работа по установлению лиц, распространявших поддельный документ.

«Хотелось бы вас заверить, что сотрудникам полиции каких-либо прогнозов, задач не ставится. Результаты их деятельности запрещено оценивать по числу составленных протоколов или по числу задержанных лиц», ‒ заявил руководитель полиции Павлодарской области.

Главный полицейский области также предупредил граждан об ответственности за распространение ложной информации, подчеркнув, что в данной бумаге нет ни его подписи, ни номера.

Ранее в соцсетях появилось фото документа приказа и. о. начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрата Каирова, который предписывает начальникам управлений полиции городов и районов региона взять на особый контроль работу по выявлению фактов нарушения масочного режима. При этом число этих фактов планируется для стражей порядка каждого населенного пункта.

«Ежедневно выявлять нарушения масочного режима в Павлодаре ‒ 25, Экибастузе ‒ 25 и Аксу ‒ 20, для сельских районов по 10 фактов. При выявлении нарушений обязательно предоставлять фото-, видео фиксации правонарушения. В случае неисполнения настоящего постановления, будете нести персональную ответственность», ‒ говорилось в распространенном документе.

Напомним, накануне, 30 июля, Министерство здравоохранения Казахстана издало приказ, в соответствии с которым граждане обязаны носить маски в общественных местах, даже на улице. Штраф за отсутствие маски составит 30 МРП, или 83 340 тенге. Но если оплатить штраф в течение недели, то действует скидка в 50% и сумма составит 41 680 тенге. Данная мера вызвала недоумение в обществе, в частности вопрос: должны ли носить маски маленькие дети и спортсмены? 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире