{metadescription}
Карантин в Шымкенте продлится до 17 августа

Карантин в Шымкенте продлится до 17 августа

Соответствующее постановление подписал главный государственный врач города Абдиманап Тулебаев.

Согласно документу, запрещено проведение любых мероприятий, связанных с приглашением и скоплением людей (поминки, дни рождения, юбилеи, проводы, той, кудалык, беташар и т. д.). Также ограничено движение по городу и другим общественным местам лицам старше 65 лет.

При выходе из мест проживания необходимо соблюдать обязательное требование по ношению масок при совместных прогулках до трех человек и  социальной дистанции не менее двух метров между людьми. Передвижение с места работы и обратно, прогулки во дворах и посещение парков, площадей, скверов, набережных допустимо группами не более трех человек или членами одной семьи.

Жители имеют право посещать детские игровые площадки, расположенные во дворах живых домов и местах общего пользования, группами не более трех человек. При посещении общественных мест, объектов с возможным массовым скоплением людей, в том числе в общественном транспорте, важно строго соблюдать требования по ношению масок и использованию антисептиков после посещения общественных мест.

При штатном расписании более 30 сотрудников не менее 80% должно быть переведено на дистанционную форму работы с возможностью максимального сокращения рабочего времени.

«В будние дни (понедельник-пятница) ограничена деятельность продовольственных рынков с 6:00 до 18:00, непродовольственных рынков (специализированные, вещевые, скотные и авторынки)  ‒ с 6:00 до 13:00 с приостановлением деятельности всех рынок в выходные дни», ‒ говорится в тексте постановления.

Также ограничена деятельность по времени с 10:00 до 21:00 в будние дни (понедельник-пятница), в выходные дни с 10:00 до 18:00, вне зависимости от места нахождения, всех продовольственных гипермаркетов, супермаркетов, мини-маркетов и магазинов у дома.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире