{metadescription}
Спа-салон, ресторан и бильярдная работали в Нур-Султане во время карантина

Спа-салон, ресторан и бильярдная работали в Нур-Султане во время карантина

Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает граждан об ответственности за нарушение карантинных мер и призывает к соблюдению санитарных норм.

В Нур-Султане мобильные группы в числе полицейских, эпидемиологов, волонтеров, представителей местных исполнительных органов продолжают работу по нарушениям карантинного режима. В ходе проверок выявляются многочисленные факты нарушения режима карантина. Проверки показывают, что не все бизнес-структуры соблюдают требования карантина, передает пресс-служба столичного департамента полиции.

«В ходе проверки 1 августа в 00:30 работал спа-салон, расположенный по улице Мустафина. Несмотря на карантинные меры, заведение принимало посететителей. На момент прибытия мобильной группы внутри находились клиенты, которые принимали спа-процедуры. Также выявлен магазин, который работал в 22:30 по улице Рыскулбекова. Кроме того, в ходе проверок выявлен ресторан по улице Туран, который осуществлял свою деятельность и принимал посетителей. Ранее Специализированным межрайонным судом города Нур-Султана в отношении директора ресторана было вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 252 МРП за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, предусмотренного ст. 425 КРКоАП. Но владелец ресторана не сделал должных выводов, и ресторан продолжал работать, нарушая требования карантинного режима. Также выявлено нарушение со стороны бильярдного клуба по улице Туран, где в закрытом помещении находились клиенты, нарушающие масочный и дистанционный режим», – сообщили в полиции.

Все собранные материалы направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

С 5 июля в Нур-Султане зафиксировано 591 нарушение, из которых 224 нарушений по обязательному требованию по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 367 нарушений карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещённое время. Как пояснили в ведомстве, в ходе проверок полицейские заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты нарушения.
 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире