{metadescription}
Члены экипажа раскрыли причины странных звуков на борту самолета во время полета

Члены экипажа раскрыли причины странных звуков на борту самолета во время полета

Члены экипажей австралийской авиакомпании Qantas раскрыли причины странных звуков и шумов разной тональности на борту самолета во время перелета. Об этом пишет Daily Express.

В частности, один из первых звуковых сигналов в салоне лайнера сразу после взлета может, в зависимости от перевозчика, свидетельствовать о том, что пилоты убрали шасси воздушного судна, либо о том, что бортпроводникам разрешено приступить к обслуживанию пассажиров и подаче прохладительных напитков.

Кроме того, одиночный звук в середине путешествия, как правило, означает, что одному из пассажиров требуется помощь стюардесс. Также различный по тональности сигнал, высокий или низкий, может поступать, когда кому-либо из летчиков необходима еда или напиток и он связывается с коллегами в другой секции самолета.

«Многие люди пугаются, когда слышат нестандартные звуки на борту, однако причин бояться их нет — пассажиры должны понимать, что значат большинство из них», — указано в материале.

9 июня в сети также отмечали, что существуют определенные способы взаимодействия бортпроводников с кабиной пилотов во время полета при помощи звуков. В частности, сигналы подаются, когда на борту возникает чрезвычайная ситуация, близится зона турбулентности или когда стюардессам, находящимся в разных концах лайнера, необходимо переговорить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире