{metadescription}
Отец и сын утонули, купаясь в Иртыше

Отец и сын утонули, купаясь в Иртыше

Тело 22-летнего молодого человека нашли, поиски 47-летнего главы семьи продолжаются уже третий день

Отец и сын утонули в запрещенном для купания месте в реке Иртыш в Павлодарской области, сообщила пресс-служба регионального департамента по чрезвычайным ситуациям.

ЧП произошло в минувшую субботу в пяти километрах от села Сынтас, в районе южного водозабора реки Иртыш. Местные жители извлекли из воды тело парня 1998 года рождения. Сотрудники оперативно-спасательного отряда ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», прибывшие на место ЧП, ведут поиски главы семейства, 1973 года рождения. Пока обнаружить его тело не удалось.

В ДЧС Павлодарской области напомнили жителям и гостям региона, что по пункту 10 постановления №8 главного государственного санитарного врача региона Батырбека Алиева запрещена работа городских общественных пляжей региона. Сотрудники структурных ДЧС ежедневно проводят рейды в местах, запрещенных для купания, где установлены специальные знаки.

«В связи с тем, что официальные коммунальные пляжи закрыты в период карантина, жители областного центра купаются на левобережье реки Усолка, теплом течении Иртыша, шоферском пляже, возле базы отдыха "Зеленая роща". Данные места являются опасными участками, где дно не обследовано, и купание здесь может привести к гибели, – добавили в ведомстве. – Несмотря на запрет работы общественных пляжей, жители региона продолжают купаться в водоемах области. В большинстве своем люди купаются в необорудованных и запрещенных местах для купания, что приводит к трагическим случаям на воде».

За прошедшие сутки спасатели подразделения провели 25 рейдов на водоемах Павлодарской области. С 18 мая сотрудники ДЧС провели 1682 рейда совместно с представителями местных исполнительных органов, местной полицейской службы и общественных организаций. В ходе рейдов они раздали более 12 тысяч памяток по правилам безопасности в купальный период.

«К административной ответственности по статье 440 Кодекса об административных правонарушениях были привлечены 29 человек, которые распивали алкогольные напитки. 225 человек нарушили статью 364 и купались в запрещенных местах», – отметили в ведомстве.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире