{metadescription}
Полиция Алматы обезвредила серийных взломщиков терминалов

Полиция Алматы обезвредила серийных взломщиков терминалов

Воров интересовали лишь терминалы, установленные в местах с высокой посещаемостью.

Спецоперация оперативниками проведена минувшим вечером в одном из районов мегаполиса. Задержаны двое мужчин, которые взламывали платежные терминалы, установленные на входных группах в магазины, и забирали оттуда денежные средства, сообщает Polisia.kz.

«Прежде чем выйти на след "криминального дуэта", был проведен комплекс оперативных, специальных и розыскных мероприятий. Подозреваемые – 31-летний гражданин Н. и 32-летний гражданин Ш. Оба ранее судимы за имущественные преступления. На данном этапе расследования доказана их причастность к девяти эпизодам взломов терминалов и хищению оттуда денег. Не исключено, что список краж к завершению следствия может увеличиться. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Они дают признательные показания. Личности фигурантов проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям», – сообщил заместитель начальника ДП Алматы Берик Абильбеков.

Спикер особо подчеркнул, что злоумышленников интересовали лишь терминалы, установленные в местах с высокой посещаемостью граждан (магазины и торговые дома): пока продавцы были заняты обслуживанием клиентов, воры за считанные минуты вскрывали аппараты и опустошали отсек с деньгами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире