{metadescription}
Маску можно не носить, если есть медицинские противопоказания – Алексей Цой

Маску можно не носить, если есть медицинские противопоказания – Алексей Цой

В Минздраве Казахстана еще раз пересмотрели правила обязательного ношения масок.

Люди с противопоказаниями могут не носить маски. Об этом заявил министр здравоохранения.

«Хотелось бы остановиться на постановлении санврача РК. Ношение масок обязательно в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном транспорте, общественных местах и на открытом воздухе. За исключением детей до 5 лет, лиц, занимающихся индивидуальными, групповыми занятиями спортом – не более пяти человек при социальной дистанции, и лиц, имеющих медицинские противопоказания», – сказал Алексей Цой.

Также, по его словам, возможно нахождение без масок на открытом воздухе в местах общественного питания при соблюдении соцдистанции.

«Ношение масок должно стать полезной привычкой в обществе. К сожалению, на сегодня это временная крайняя необходимость. Таким образом, обязательное обеспечение масочного режима станет дополнительным фактором для снижения темпов прироста распространения заболевания, поскольку сокращает передачу инфекции среди населения», – сказал министр на заседании правительства во вторник.

На 3 августа зарегистрировано 93 820 больных коронавирусной инфекцией. Из них получают лечение 27 597, выписано – 65 132, или 69,4%, умерло – 1091.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире