{metadescription}
Стало известно, сколько детей пойдет в школу 1 сентября

Стало известно, сколько детей пойдет в школу 1 сентября

Глава образования напомнил, что учебный год начнется в общем формате дистанционного обучения.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, выступая на заседании правительства, сообщил, что, по предварительным прогнозам, 157 тысяч учеников начнут обучение с 1 сентября в штатном режиме.

«Отдаленные сельские малокомплектные школы начнут обучение в штатном режиме. Для учащихся начальных классов на основании заявления родителей с соблюдением строгих санитарных требований откроются дежурные классы. В одном кабинете с одним учителем. Заявления в дежурные классы будут принимать в электронной форме. Ожидается, что в дистанционном формате с использованием интернет-платформ и телевидения будут обучаться 2,6 млн школьников, в дежурных классах – 530 тысяч детей и в штатном режиме – более 157 тысяч учащихся», – сказал министр.

Он также сообщил, что в дошкольных организациях по желанию родителей будет организован прием детей в дежурные группы.

«Соответственно, количество детей в этих группах не должно превышать 15. Дети на основании заявления родителей могут посещать занятия в дистанционном или индивидуальном порядке, а также кружки, малые группы не более пяти человек», – пояснил Аймагамбетов. 

Выдача учебников будет завершена до 25 августа. День знаний планируется провести в режиме онлайн 1 сентября. Также до начала учебного года более 500 тысяч детей будет обеспечено компьютерной техникой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире