{metadescription}
Консул Казахстана в Ливане ранен во время взрыва в Бейруте

Консул Казахстана в Ливане ранен во время взрыва в Бейруте

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа. По данным СМИ, ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма.

Консул в Ливане Баглан Спабек был ранен во время взрыва в морском порту в Бейруте, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

«По информации казахстанских дипломатов в Ливане, 4 августа т. г. примерно в 18:00 часов по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошло несколько мощных взрывов. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла. По предварительным данным местных властей, в морском порту взорвался корабль с пиротехникой. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии РК в Ливане. Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения. Наши дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram МИД РК.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире