{metadescription}
Сауны и кафе нарушали карантин в столице

Сауны и кафе нарушали карантин в столице

Полицейские Нур-Султана выявили 18 субъектов предпринимательства, нарушающих режим карантина. Материалы направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения, сообщает сайт городского акимата.

За сутки в Нур-Султане выявлены 18 субъектов предпринимательства, нарушающих режим карантина. Среди них увеселительные заведения, сауны, магазины, лото-клуб, кальян-бар и автомойка. В ходе проверки 3 августа около 24:00 по улице Сарайшык работал лото-клуб. В игорном заведении, несмотря на карантинные меры, принимали ставки от посетителей.

Также мобильная группа в ночное время в сауне по улице Еркокше выявила шестерых любителей горячего пара, которые проводили свой досуг, игнорируя требования режима карантина. Этой же ночью функционировала автомойка по улице Абылай хана. Администратор, находясь на рабочем месте, допустил обслуживание машин. Также были проверены точки общественного питания. Выявлены два кафе быстрого питания, работавшие в ночное время и принимавшие граждан. Посетители, нарушая санитарно-эпидемиологические нормы, подвергали опасности заражения себя и своих близких.

«Все собранные материалы направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения. Мобильные группы в числе полицейских, эпидемиологов, волонтеров, представителей местных исполнительных органов продолжают работу по выявлению нарушений карантинного режима. В ходе проверок полицейские заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты нарушения», – говорится в распространенном сообщении ДП.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан об ответственности за нарушение карантинных мер и призывает к соблюдению санитарных норм.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире