{metadescription}
Пытали ножницами и жгли заживо: в Караганде дети до смерти замучили двух котят

Пытали ножницами и жгли заживо: в Караганде дети до смерти замучили двух котят

Ветеринарам удалось спасти третьего котенка.

В Караганде дети пытали троих котят с помощью ножниц и спичек, в результате чего двое котят погибли, третьего удалось спасти, передает Liter.kz.

Компания малолетних жгла котятам гениталии и состригала шерсть острыми ножницами вместе с кожей.

«Двоих котят подкинули к подъезду, где живет наш волонтер. Они были подстрижены, местами вместе с кожей. Также мучители подожгли им гениталии», – рассказал волонтер группы «Право на жизнь» Андрей Жибер.

Двух котят тут же отвезли в ветеринарную клинику. Медики были в ужасе от того, какие мучения и боли пережили малыши.

Один из животных не выжил и умер от травм – у него в месте ожогов скопилось большое количество опарышей, которые поедали котенка. В шерсти обитали блохи, из-за чего котенок был обескровлен. Двоим котятам было больно ходить в туалет, поскольку их гениталии были частично сожжены.

«Как оказалось, изначально были три котенка. Но одного дети убили палками. Есть свидетели. Они видели, но, к сожалению, остались в стороне и не предотвратили этот бесчеловечный поступок», – говорят волонтеры.

Единственный котенок, который выжил, находится на лечении – у него обнаружены конъюнктивит, блохи, многочисленные ожоги.

«За поступки детей должны отвечать их родители. Мамы и папы должны объяснять деткам, что братья наши меньшие не заслуживают жестокого обращения к ним. Подрастающему поколению надо прививать любовь к животным и сострадание», – говорят волонтеры.

Волонтеры намерены обратиться в полицию, хотя понимают, что дети в силу юного возраста избегут ответственности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире