{metadescription}
Казахстанцу, спасшему 10 человек из пожара в Южной Корее, предоставили ПМЖ

Казахстанцу, спасшему 10 человек из пожара в Южной Корее, предоставили ПМЖ

28-летний казахстанец, спасший 10 человек в Южной Корее при пожаре, получит право на постоянное место жительства в азиатской стране.

4 августа глава уезда Ян Ян в провинции Канвондо Ким Чин-ха вручил Алиакбару Юлдашеву, более известному среди местных жителей как Али, награду за выдающуюся храбрость.

Как сообщает The Korea Times, церемония состоялась после того, как министерство здравоохранения и социального обеспечения выбрало его в прошлом месяце в качестве одного из двух лауреатов чести, наряду с Кан Чхел-Су, таксистом, который спас человека, пытающегося совершить самоубийство в Сеуле в январь. 

Сообщается, что благодаря этой награде Али получит государственную компенсацию и право на получение разрешения на постоянное проживание.

Напомним, ночью 24 марта Али спас 10 человек во время пожара в жилом доме, где он снимал комнату. Али родом из Туркестана. Он рабочий по ремонту квартир и автомобилей. В Южную Корею переехал в конце 2017 года и находился там нелегально. Узнав о подвиге Али, местные госорганы разрешили ему пока оставаться в стране.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.