{metadescription}
Перечень запрещенных для курения мест расширили в Казахстане

Перечень запрещенных для курения мест расширили в Казахстане

За курение на автобусной остановке, детской площадке или в подземном переходе грозит солидный штраф.

В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения, сообщает «Хабар 24». Запрещено курить электронные сигареты, кальян и все виды табачных изделий на крытых автобусных остановках, детских площадках, в метро и подземных переходах.

«У нас молодежь часто употребляет кальяны в заведениях. Теперь они полностью попали под запрет. И в кафе, и в общественных местах, и в летниках, и на улицах кальяны, если кто хочет курить, то он сможет только у себя дома», – говорит исполнительный директор Ассоциации по реализации алкогольной и табачной продукции Темирлан Жакипбеков.

Кроме того, купить табак и различные смеси для кальяна теперь можно только с 21 года, продавцы обязаны требовать удостоверение личности. Еще одно новшество: табак и кальянные смеси нельзя будет демонстрировать на витрине – правило вступает в силу со следующего года. Несмотря на антикальянные ограничения, только в июле столичные полицейские зарегистрировали 20 нарушений.

Сотрудники правоохранительных органов проводят рейды ежедневно.

Отмечается, за курение кальяна в неположенном месте могут оштрафовать. Размер штрафа увеличили почти в два раза – он составляет 42 тысячи тенге.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.