{metadescription}
Главный санврач Алматы говорит, что заболеваемость коронавирусом в городе идет на спад

Главный санврач Алматы говорит, что заболеваемость коронавирусом в городе идет на спад

С начала пандемии в Алматы зафиксировано 12 997 случаев коронавируса, в том числе 7897 – подтвержденные случаи заболевания, 5110 – бессимптомные носители.

Заболеваемость коронавирусом в южной столице идет на спад, заявил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга. Как отметил Жандарбек Бекшин, согласно проводимому мониторингу, больше всего в Алматы коронавирусом заражаются люди возрастной категории 20-29 лет.

«1400 очагов активных. Мы их обрабатываем, дезинфицируем прилегающие территории и подъезды. Следим за соблюдением домашнего карантина. В Алматы за месяц ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом снизился с 4,2% до 1,4%. Репродуктивное число, то есть сколько человек вокруг может заразить один заболевший, при пике заболевания было 4, на сегодня оно снизилось до 0,9%. То есть сейчас один больной заражает менее одного человека.Снижение показателя до уровня менее единицы свидетельствует о снижении заболеваемости и спаде эпидемии. Это говорит о том, что заболеваемость идет на спад», – сообщил Бекшин.

От также сказал, что основными местами, где алматинцы заражаются коронавирусной инфекцией, по-прежнему остаются трудовые коллективы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире