{metadescription}
Токаев поручил направить военных медиков в Ливан для помощи пострадавшим от взрыва в Бейруте

Токаев поручил направить военных медиков в Ливан для помощи пострадавшим от взрыва в Бейруте

По последним данным, взрыв оставил без крыши над головой 300 тысяч человек.

Глава государства – Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Касым-Жомарт Токаев поручил министру обороны РК проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев сегодня заслушал доклад министра обороны Нурлана Ермекбаева о ходе боевой и оперативной подготовки Вооруженных сил, направлениях развития казахстанской армии. Отмечена необходимость постоянной боеготовности компонентов двойного назначения, в частности тех служб и родов войск, которые могут быть задействованы при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также в борьбе с биологическими и химическими угрозами.

Как сообщалось ранее, Нурлан Ермекбаев доложил президенту РК о разработке Концепции строительства и развития Вооруженных сил.

Напомним, 4 августа прогремел мощный взрыв в порту Бейрута, где хранилось почти 3 тысячи тонн нитрата аммония. Несколько кварталов города оказались полностью разрушены, а его инфраструктуре был нанесен сильный урон, стоимость которого оценивается почти в 15 миллиардов долларов США.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире