{metadescription}
Беспорядки охватили Беларусь в ночь после выборов президента

Беспорядки охватили Беларусь в ночь после выборов президента

В Беларуси 9 августа прошло основное голосование на выборах президента страны.

В разных точках Минска продолжаются стычки между белорусской милицией и участниками протестных акций. Большое количество бойцов ОМОН продолжает теснить протестующих на проспекте Машерова. Правоохранители применяют светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы. Медики госпитализируют пострадавших – как протестующих, так и силовиков.

Также большая группа протестующих движется по проспекту Независимости от Октябрьской площади к площади Победы.

Кроме того, взрывы гранат слышны из разных точек города. По центру перемещаются группы молодежи, их приветствуют сигналами автомобилисты.

Протестующим в Минске разорвало части тела светошумовыми гранатами, которые применяют силовики для разгона акций Как сообщает Telegram-канал NEXTA, на пересечении улиц Червякова и Машерова ОМОН «бросал в людей светошумовые гранаты». Одному из протестующих разорвало грудную клетку. Всех пострадавших увозят машины скорой помощи.

Массовые протесты в Минске и других городах Беларуси начались после завершения голосования на выборах президента республики, заключительный день которых состоялся 9 августа. Согласно промежуточным данным ЦИК, действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко набирает свыше 81% голосов, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – лишь 8%. Граждане не верят в победу Лукашенко, который баллотируется на шестой срок и бессменно правит с 1994 года.

Самолет Александра Лукашенко вылетел из Минска. Об этом свидетельствуют данные сайта PlaneFinder. Точкой прибытия президентского борта EW-301PJ обозначена Турция.

О готовности самолета Лукашенко к вылету из Минска ранее сообщил Telegram-канала NEXTA. По его данным, весь экипаж лайнера мобилизован, пилоты ночевали в аэропорту. При этом возле аэропорта в Минске саперы проверили все прилегающие путепроводы. Уточняется, что обычно это происходит перед тем, как президент Беларуси вылетает куда-нибудь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.