{metadescription}
В Беларуси пообещали наказать всех виновных в массовых беспорядках

В Беларуси пообещали наказать всех виновных в массовых беспорядках

Об этом заявил глава Следственного комитета (СК) Иван Носкевич, сообщает Telegram-канал БЕЛТА.

Правоохранители проводят осмотр мест, где прошли несанкционированные уличные акции. При осмотрах зафиксировано использование в качестве орудий преступлений мусорных контейнеров, скамеек, палок, булыжников, осколков тротуарной плитки, стеклянных бутылок, а также легковоспламеняющихся жидкостей, сообщили в СК.

Носкевич считает, что заинтересованные в массовых беспорядках используют толпу как своеобразный инструмент достижения своих целей, учитывая психологию людей и направляя их стихийное поведение в нужное им русло.

«Я прошу не поддаваться на провокации и призывы к нарушению общественного порядка. Правоохранительными органами будут приняты все возможные меры для защиты конституционного строя», – предупредил глава СК Беларуси.

Ранее 10 августа по факту массовых беспорядков были открыты уголовные дела. Их участникам и организаторам грозит до 8 и 15 лет лишения свободы.

Массовые протесты в Минске и других городах Беларуси начались после завершения голосования на выборах президента республики, заключительный день которых состоялся 9 августа. Согласно промежуточным данным ЦИК, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко набирает свыше 81% голосов, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – лишь 8%. Граждане не верят в победу Лукашенко, который баллотируется на шестой срок и бессменно правит с 1994 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире