{metadescription}
Военные медики из Казахстана прилетели в Ливан

Военные медики из Казахстана прилетели в Ливан

Представитель Министерства иностранных дел Ливана Али Дирани отметил, что страна ценит благородный жест Казахстана.

Военно-медицинский отряд специального назначения Министерства обороны Казахстана прибыл в Бейрут, передает пресс-служба Министерства обороны. 

В международном аэропорту Бейрута отряд встретили временный поверенный в делах Республики Казахстан в Ливанской Республике Ержан Калекенов, представители командования ливанскими Вооруженными силами бригадный генерал Аби Карам и Министерства иностранных дел Ливана Али Дирани.

«Мы ценим этот благородный жест Казахстана в оказании действенной помощи Ливану и выражаем искреннюю признательность президенту Касым-Жомарту Токаеву за оказанную помощь и поддержку», – сказал представитель МИД Ливана Али Дирани.

Необходимо отметить, что в апреле текущего года, в период чрезвычайного положения в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране, были созданы военно-медицинские отряды специального назначения. Они предназначены для оперативного реагирования и выполнения специальных задач командования Вооруженных сил. Военные медики уже выполняли задачи в разных областях нашей страны и сейчас выдвинулись по поручению руководства страны для оказания медицинской помощи ливанскому народу.

Для работы в различных условиях персонал военно-медицинского отряда специального назначения прошел курсы обучения английскому языку по программе миротворческой подготовки.

Утром 8 августа по поручению президента Казахстана группа из 29 военных медиков и четырех переводчиков была направлена в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.

5 августа Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну и просил передать слова поддержки родным и близким погибших в результате трагических событий в порту Бейрута, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире