{metadescription}
Израильские ювелиры сделали под заказ самую дорогую медицинскую маску в мире

Израильские ювелиры сделали под заказ самую дорогую медицинскую маску в мире

Заказ на создание такой маски поступил ювелирам от китайского бизнесмена, проживающего в США.

Израильские ювелиры взялись за создание самой дорогой в мире медицинской маски. Стоимость изделия, по предварительным оценкам, составит около 1,5  миллиона долларов.

Как рассказал прессе владелец ювелирной фирмы Исаак Леви, заказ поступил от некоего китайского бизнесмена, проживающего в США. Изготовят это средство индивидуальной защиты из 18-каратного белого золота, украсят 3600 белыми и черными бриллиантами и, согласно пожеланию заказчика, оснастят фильтрами высшего качества.

По словам Леви, бизнесмен также выдвинул ювелирам два условия: маску необходимо сделать к концу года, и она должна стать самым дорогим подобным изделием в мире. Последнего, отмечают исполнители, добиться проще всего.

Такая маска может быть вызовом в эпоху экономического кризиса, когда сотни миллионов человек потеряли доходы, признает Исаак Леви, однако этот заказ позволил предприятию выжить в тяжелый период.

«Я рад, что эта маска дала нам достаточно работы, так что наши сотрудники смогли сохранить свои рабочие места в такие трудные времена», – сказал ювелир.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире