{metadescription}
Интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей

Интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей

В ряде городов Беларуси начались массовые несанкционированные акции протеста. 

Александр Лукашенко обвинил иностранные государства в отключении интернета в республике во время выборов. Об этом он заявил на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает БЕЛТА.

«Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», – сказал Лукашенко.

По его словам, против Беларуси «гибридно действуют по всем направлениям», но она выстоит.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусы, протестовавшие против официальных результатов президентских выборов, – это «овцы», которыми управляют из-за рубежа.

В день президентских выборов 9 августа в Беларуси наблюдались сбои в работе интернета, проблемы с доступом к интернет-ресурсам. В ночь на 10 августа в Минске и других городах вспыхнули массовые протесты, которые вылились в столкновения с ОМОНом. Демонстрантов разгоняли слезоточивым газом, водометами, светошумовыми гранатами. Правозащитники сообщают об одном погибшем.

По официальным данным, Лукашенко на выборах набрал более 80% голосов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире