{metadescription}
Кражу на сумму более 3 миллионов тенге совершил работник ТОО в ВКО

Кражу на сумму более 3 миллионов тенге совершил работник ТОО в ВКО

В Восточно-Казахстанской области задержали сотрудника предприятия, который похитил из родного цеха твердый сплав на общую более 3 млн тенге, передает пресс-служба департамента полиции ВКО.

В ведомстве сообщили, что 30 июля в отдел полиции Риддера с заявлением о краже имущества обратился директор ТОО. По словам потерпевшего, неизвестные путем разбития окна проникли в механический цех, откуда тайно похитили пластины твердого сплава. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов тенге. Раскрыть преступление по горячим следам сразу не удалось, в связи с чем была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников департамента.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления криминальной полиции был установлен и задержан подозреваемый, 28-летний работник предприятия», – рассказал заместитель начальника ДП ВКО полковник полиции Талгат Шаяхметов.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 188 части 3 УК РК «Кража». Проводится следствие. Вещественные доказательства изъяты в полном объеме. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире