{metadescription}
Проведение очередных свадеб во время карантина остановили полицейские Туркестанской области

Проведение очередных свадеб во время карантина остановили полицейские Туркестанской области

Полиция региона напоминает гражданам о необходимости соблюдать меры предосторожности во время карантина и не собираться в местах массового скопления людей. Это важно для сохранности вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Как известно, в связи с продлением карантинных мер из-за распространения коронавирусной инфекции в Туркестанской области проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами масочного режима, социальной дистанции и других санитарно-эпидемиологических норм. Поэтому личный состав департамента полиции Туркестанской области несет службу в усиленном режиме, передает Polisia.kz.

Стражи порядка днем и ночью проводят рейды по выявлению нарушений требований карантина, проведения свадебных и семейных мероприятий, нахождения в местах массового скопления людей и контроль за соблюдением мер предосторожности. Однако, несмотря на карантинный режим, некоторые граждане продолжают игнорировать требования по соблюдению ограничительных мер.

К примеру, в ходе очередных рейдов сотрудники отдела полиции Сарыагашского района в одном из поселков выявили факт проведения свадебного мероприятия. Один из сельчан организовал во дворе собственного дома «проводы невесты» с участием десятков родственников и гостей. Нарушителя карантина стражи порядка привлекли к административной ответственности.

Другой аналогичный случай произошел на территории города Кентау, где местный житель также устроил свадебные «проводы невесты» в одном из городских заведений. В отношении двух организаторов тоев и владельца заведения полицейские составили административные протоколы по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Собранные материалы направили в управление Комитета по контролю качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по Туркестанской области для принятия законного решения.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире