{metadescription}
Еще три предприятия в Беларуси забастовали

Еще три предприятия в Беларуси забастовали

 Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live оппозиционного журналиста Степана Путило.

К акции протеста присоединились сотрудники Жабинковского сахарного завода, которые требуют встречи с председателем райисполкома. На опубликованных видеокадрах видно, что они собрали митинг. Работа предприятия полностью остановлена.

С работы массово уходят сотрудники Минского маргаринового завода. Кроме того, забастовка началась в Институте химии новых материалов Национальной академии наук Беларуси.

Ранее стало известно, что забастовку против фальсификаций на президентских выборах объявила часть рабочих Минского электротехнического завода имени В. И. Козлова (МЭТЗ).

Ранее в интернете распространялся призыв к белорусам начать бессрочную забастовку на предприятиях и требовать новых, честных выборов.

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. Действующий глава государства Александр Лукашенко получил более 80% голосов. Граждане, несогласные с официальными результатами, два дня выходили на массовые протесты по всей стране. Акции переросли в столкновения с силовиками. Протестующих разгоняли спецсредствами. Демонстранты бросали «коктейли Молотова» и строили баррикады. Были задержаны тысячи человек. Возбуждено более 20 уголовных дел. Подтверждена смерть одного протестующего.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире