{metadescription}
Трое рабочих отравились в канализационном колодце в Акмолинской области, один скончался

Трое рабочих отравились в канализационном колодце в Акмолинской области, один скончался

Рабочий погиб из-за несоблюдения техники безопасности в Акмолинской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ДЧС региона.

При чистке канализации из-за несоблюдения техники безопасности в поселке Шортанды Шортандинского района отравление получили три сотрудника коммунальной службы. Один из них, по информации пресс-службы ДЧС, скончался.

«При проведении ремонтных работ в канализационном колодце работниками коммунальной службы ГКП на ПХВ "Шортанды су" поселка Жолымбет три человека получили отравление метанолом. Один скончался на месте, двое были спасены очевидцами и переданы сотрудникам скорой и неотложной медицинской помощи», – рассказали в ведомстве.

По словам пострадавшего водителя «Шортанды су» поселка Жолымбет Андрея Ткачева, они находились на плановой работе по очередной заявке по пробивке центральной канализации. Его коллега-слесарь после окончания пробивки колодца полез его продувать. Вдруг ему стало плохо. Он обмяк и присел внутри колодца. Увидев недомогание своего сына, Сергей, работающий водителем, полез за ним, чтобы вытащить, но ему тоже стало плохо внутри колодца.

«Сразу взял с собой воду и веревку, чтобы обвязать и вытащить на поверхность, но мне тоже стало плохо, и я начал карабкаться наверх. Просунул руку наружу – кто-то ее там схватил. И в этот момент потерял сознание», – рассказал А. Ткачев.

Рабочие были извлечены из канализационного колодца силами местных жителей. Они и вызвали спасателей. 19-летнего пострадавшего спасти не удалось, он скончался на месте происшествия от отравления газами метанола. Департамент по ЧС Акмолинской области напоминает о том, что при работе в колодцах, камерах, резервуарах на объектах водоснабжения и канализации необходимо соблюдать требования охраны труда.

«Перед началом работы необходимо получить задание от руководителя на выполнение работ в колодцах. Получить наряд-допуск на работу в колодцах. Обязательно использовать средства индивидуальной защиты: халаты, респираторы, перчатки», – добавили в ведомстве.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире