{metadescription}
Асю Тулесову приговорили к 1,5 годам ограничения свободы

Асю Тулесову приговорили к 1,5 годам ограничения свободы

Медеуский районный суд №2 Алматы приговорил Асю Тулесову к одному году и 6 месяцам ограничения свободы.

Судья Медеуского районного суда №2 Алматы Такен Шакиров огласил приговор активистке Асе Тулесовой, которая обвинялась в публичном оскорблении и применении насилия в отношении шести полицейских:

  • Нурбека Темирханова (применение насилия и оскорбление)
  • Мейиржана Турганбека (применение насилия)
  • Ерната Сабалакова (оскорбление)
  • Таскына Талдыбаева (оскорбление)
  • Улана Абидуллы (оскорбление)
  • Тлека Тулегенова (оскорбление).

«Признать Тулесову Асию виновной по статьям 378, часть 2, УК РК – "Публичное оскорбление представителя власти" и 380, часть 1, УК РК – "Применение насилия в отношении представителя власти". Окончательно назначить наказание 1 год 6 месяцев ограничения свободы», – сказал судья.

Шакиров также сообщил, что она должна будет уплатить штраф в размере 20 МРП (55 560 тенге). 

Освободить Тулесову из-под стражи должны немедленно, а в течение 10 суток после вступления приговора в силу ей нужно встать на учёт в органах пробации. Ограничение свободы подразумевает, что осуждённой нельзя без уведомления и разрешения специализированного органа менять постоянное место жительства и работы, а также выезжать в другие местности.

Напомним, Асия Тулесова была задержана 8 июня и водворена в ИВС Алматы. По версии следствия, 6 июня в Алматы во время незаконных митингов Тулесова применила насилие в отношении сотрудника полиции. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире