{metadescription}
ВОЗ захотела проверить российскую вакцину от коронавируса

ВОЗ захотела проверить российскую вакцину от коронавируса

Препарат получил название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли. На заводе "Биннофарм" в Зеленограде уже ведется промышленное производство вакцины, первая партия которой была отправлена в регионы.

Всемирная организация здравоохранения прокомментировала регистрацию в РФ первой вакцины от коронавируса. В организации заявили, что приветствуют все достижения в области исследований и разработок вакцины против коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение организации.

ВОЗ собирается проанализировать информацию об испытаниях препарата, чтобы убедиться в том, что исследование вакцины проводилось в соответствии с установленными процедурами. Это нужно, чтобы оценить безопасность и эффективность лекарства.

Отмечается, что организация приветствует «все достижения в области исследований и разработок» препаратов от инфекции. ВОЗ также поддерживает контакты с российскими учеными.

11 августа российский президент Владимир Путин объявил о регистрации первой вакцины от коронавируса, заявив, что Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат. Президент подчеркнул, что вакцина прошла все необходимые проверки. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что препарат показал безопасность и высокую эффективность.

Фармкомпании призывали отложить регистрацию вакцины, так как качество продукта еще неизвестно. В Минздраве на это заявили, что оснований откладывать регистрацию нет, так как исследования вакцины проводят с соблюдением международных стандартов.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 12 августа превысило 20,2 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире