{metadescription}
Беременные женщины задержаны за вождение в нетрезвом виде на западе Казахстана

Беременные женщины задержаны за вождение в нетрезвом виде на западе Казахстана

В числе нарушителей также оказались подростки и люди с ограниченными возможностями. Все находились в нетрезвом состоянии

В Атырауской области с начала 2020 года задержано около 500 пьяных водителей, в том числе три беременные женщины.

Всего с начала года полицейские нефтяного региона задержали 467 пьяных водителей, в том числе 370 – в областном центре, сообщает Polisia.kz.

По данным местного департамента полиции, 46 человек, которые оказались за рулем в нетрезвом состоянии, не имели при себе водительского удостоверения. В отношении этих лиц началось досудебное расследование по статье 346 Уголовного кодекса «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения…».

Правонарушение наказывается штрафом в размере до пяти тысяч МРП (13,8 миллиона тенге, или 33,2 тысячи долларов), либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Отмечается также, что в числе любителей выпить за рулем оказались четыре человека с ограниченными возможностями, три беременные женщины, а также два несовершеннолетних подростка.

«В ночь на 15 июля в центре Атырау стражи порядка задержали 32-летнюю горожанку. Женщина находилась на пятом месяце беременности, но это не помешало ей принять горячительного и отправиться по своим делам за рулем своего Nissan Juke. Впоследствии суд, рассмотрев материалы административного дела, лишил ее прав», – рассказали в полиции.

Неделю спустя, ночью, на пересечении улиц Сатпаева-Пушкина был остановлен автомобиль марки Nissan Tiida, которым управлял 17-летний подросток.

«Водительского удостоверения у него не было, а экспертиза установила, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае к ответственности привлекли родителей несовершеннолетнего, административный суд оштрафовал их на 27 780 тенге (66,4 доллара). Наряду с этим родителей юного правонарушителя ждет еще и ювенальный суд, куда были направлены материалы по статье 442 Кодекса об административных правонарушениях "Нахождение в ночное время несовершеннолетних вне жилища без сопровождения законных представителей», – добавили правоохранители.

Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по статье 608 кодекса «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире