{metadescription}
Алматинские кардиологи рекомендуют не заниматься самолечением и не употреблять жирную пищу в рамках борьбы с COVID-19

Алматинские кардиологи рекомендуют не заниматься самолечением и не употреблять жирную пищу в рамках борьбы с COVID-19

В ходе онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций города директор «Городского кардиологического центра» Алмат Кодасбаев дал ряд рекомендаций пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в случае заражения коронавирусной инфекцией или наличия соответствующих симптомов.

Как отметил специалист, так как коронавирус оказывает влияние на мышечные клетки сердца, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями коронавирусная инфекция протекает сложнее, чем у других. Поэтому лечение должно быть строго под контролем кардиолога.
 

«Мы всем нашим пациентам рекомендуем ни в коем случае не отказываться от основного приема назначенных препаратов. Не менять самостоятельно препараты. По возможности обратиться в ближайшее медучреждение», – сказал Алмат Кодасбаев, отметив, что лечение коронавируса в совокупности с сердечными заболеваниями должно осуществляться строго под контролем врача, так же как и прием антибиотиков. 

Помимо этого, специалист добавил, что на сегодня в народе бытует мнение о том, что жирная пища способствует быстрому излечению от коронавирусной инфекции. Однако он призвал пациентов с сердечными-сосудистыми заболеваниями в комплексе с коронавирусной инфекцией не следовать этому совету и не злоупотреблять жирной пищей, так как жиры и холестерин оказывают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире